Susu Tinggi Protein Untuk Kesehatan Tulang dan Sendi | Alvinsiteblog |
Sebelum Saya menjelaskan tentang produk yang
baik untuk tulang dan sendi, Saya akan mengupas kebutuhan apa saja yang sangat
di butuhkan oleh tulang dan sendi? tenang saja kami akan membantu Anda menjaga
kesehatan tulang dan sendi.
Asupan dan Nutrisi apa sajakah yang dibutuhkan tulang dan sendi?
Nutrisi yang paling penting adalah Kalsium dan
Vitamin D
Kalsium merupakan salah
satu zat yang di butuh kan tubuh terutama tulang untuk pertumbuhan. Namun
apakan terlalu banyak mengkonsumsi Kalsium itu baik? walaupun bertujuan untuk
cadangan kalsium jika kita tua nanti.
Vitamin D adalah salah satu nutrisi yang dibutuhkan
tubuh guna menjaga kadar kalsium dan fosfat. Vitamin yang larut dalam lemak ini
diperlukan tubuh untuk membantu penyerapan kalsium dan fosfat, yaitu mineral
yang penting bagi pembentukan dan perlindungan tulang dan gigi.
Tidak hanya Kalsium dan Vitamin D saja yang paling penting untuk tulang dan sendi, tapi ada yang lainnya, diantaranya adalah :
Protein
Protein adalah senyawa
organik kompleks berbobot
molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain
dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan
kadang kala sulfur serta fosfor. Protein berperan penting dalam struktur dan
fungsi semua sel makhluk hidup dan virus.
Selain itu protein juga
dibutuhkan untuk memproduksi hormone , enzim dan berbagai
jenis zat kimia yang dibutuhkan oleh tubuh. Protein juga memiliki peran yang
sangat penting untuk pembentukan otot, tulang, kulit dan darah. Jika
dibandingkan dengan lemak dan karbohidrat maka tubuh lebih banyak memerlukan
protein.
Ramping merah daging, unggas dan ikan, serta telur dan susu, merupakan sumber yang sangat baik dari protein hewani. Beberapa sumber protein nabati termasuk kacang-kacangan (misalnya lentil, kacang merah), produk kedelai (misalnya tahu), biji-bijian, kacang-kacangan dan biji-bijian.
Buah-buahan
Buah adalah organ pada tumbuhan berbunga yang
merupakan perkembangan lanjutan dari bakal buah (ovarium). Buah biasanya membungkus dan
melindungi biji. Aneka rupa dan bentuk buah tidak terlepas
kaitannya dengan fungsi utama buah, yakni sebagai pemencar biji tumbuhan.
Buah seringkali memiliki
nilai ekonomi sebagai bahan pangan maupun bahan baku industri karena di
dalamnya disimpan berbagai macam produk metabolisme tumbuhan, mulai dari karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, alkaloid,
hingga terpena dan terpenoid. Ilmu yang mempelajari segala hal tentang buah
dinamakan pomologi.
Manfaat buah buahan untuk kesehatan dan menghilangkan penyakit tentu sangat beragam, manfaat buah buahan dapat menghindarkan kita dari berbagai penyakit. Beberapa artikel mengenai Manfaat buah memang telah banyak dibahas, namun sebenarnya manfaat ini dapat beragam tergantung dari buah dan jenisnya.
Sayur-sayuran
Sayuran merupakan sebutan
umum bagi bahan pangan asal tumbuhan yang biasanya mengandung kadar air tinggi
dan dikonsumsi dalam keadaan segar atau setelah diolah secara minimal.
Manfaat sayuran dikonsumsi
dengan cara yang sangat bermacam-macam, baik sebagai bagian dari menu utama
maupun sebagai makanan sampingan. Kandungan nutrisi antara sayuran yang satu
dan sayuran yang lain pun berbeda-beda, meski umumnya sayuran mengandung
sedikit protein atau lemak, dengan jumlah vitamin, provitamin, mineral, fiber
dan karbohidrat yang bermacam-macam. Beberapa jenis sayuran bahkan telah
diklaim mengandung zat antioksidan, antibakteri, antijamur, maupun zat anti
racun.
Vitamin dan Mineral lainnya
Magnesium
adalah suatu unsur kimia dalam tabel periodik yang
memiliki lambang Mg dan nomor
atom 12. Ia berupa padatan
abu-abu mengkilap yang memiliki kemiripan fisik dengan lima unsur lainnya pada
kolom kedua (golongan 2, atau logam alkali tanah) tabel periodik: semua unsur golongan 2 memiliki
konfigurasi elektron yang sama pada kelopak elektron terluar
dan struktur kristal yang serupa.
Magnesium
sangat dibutuhkan untuk mencegah kesehaatan tubuh, karena kalsium digunakan
untuk lebih dari 300 reaksi biokimia dalam tubuh. Magnesium adalah mineral
urutan No.4 yang paling penting untuk kesehatan. Sekitar 50% dari total
magnesium tubuh disimpan didalam tulang kita. Bagian yang tersisa dari
magnesium yang terutama di temukan dalam sel-sel jaringan tubuh dan organ. Hanya
1% saja magnesium yang ada dalam darah, dan tubuh manusia akan selalu menjaga
agar kadar darah konstan magnesium.
Vitamin A
Vitamin A merupakan salah satu jenis vitamin larut dalam lemak yang
berperan penting dalam pembentukan sistem penglihatan yang baik.
Vitamin A banyak berperan dalam pembentukan indra penglihatan bagi manusia. Vitamin ini akan membantu mengkonversi sinyal molekul dari sinar yang diterima oleh retina untuk menjadi suatu proyeksi gambar di otak kita. Senyawa yang berperan utama dalam hal ini adalah retinol. Bersama dengan rodopsin, senyawa retinol akan membentuk kompleks pigmen yang sensitif terhadap cahaya untuk mentransmisikan sinyal cahaya ke otak. Oleh karena itu, kekurangan vitamin A di dalam tubuh seringkali berakibat fatal pada organ penglihatan.
Vitamin K
Vitamin K termasuk golongan
vitamin yang larut dalam lemak. Vitamin ini dapat ditemukan dalam berbagai
bahan makanan, misalnya bayam, brokoli, kacang kedelai, daging, telur,
stroberi, sereal, serta minyak sayur. Kecukupan asupan vitamin K berperan
penting dalam proses pembekuan darah dan kesehatan tulang.
Setelah kami memberikan informasi tentang asupan atau nutrisi yang penting untuk kesehatan tulang, kami merekomendasikan produk dari Amway yang baik untuk menjaga kesehatan tulang Anda, terbuat dari bahan alami dan organik, yaitu :
NUTRILITE
HI-Protein All Plant
Minuman yang tinggi
protein dari kacang kedelai, gandum dan kacang polong
Protein sangat penting untuk membantu
pertumbuhan pemeliharaan dan perbaikan jaringan tubuh.
Isi: 450 gr.
NUTRILITE™ Hi Protein Powder mengambil tiga manfaat unik dari kacang kedelai, gandum dan kacang polong. Menghasilkan protein berkualitas tinggi, tanpa kandungan protein hewani dan produk olahan susu sehingga baik dikonsumsi oleh Anda yang ingin hidup lebih sehat, kaum vegetarian dan mereka yang lactose intolerant. Keunggulan NUTRILITE™ Hi Protein Powder: • Bebas laktosa, hingga mudah diserap tubuh. • Cocok untuk mereka yang vegetarian, karena berasal dari sumber protein tumbuhan. • Bebas kolesterol dan rendah lemak. • Kombinasi sempurna asam amino yang dibutuhkan tubuh. • Mengandung 8 gram protein dalam setiap 10 gram sajian. • Daya cerna terbaik (PDCAAS = 1)* • Memberi rasa kenyang lebih lama, cocok bagi yang sedang diet. • Tanpa rasa, sehingga mudah dicampur dengan makanan dan minuman favorit tanpa mengubah rasa. *Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score, Nilai maksimal = 1,0. Siapa saja yang perlu NUTRILITE™ Hi Protein Powder? • Mereka yang ingin tetap berenergi. • Mereka yang ingin menjaga kesehatan. • Mereka yang rutin olahraga/atlet. • Mereka yang vegetarian. • Mereka yang lactose intolerant/tidak dapat mengonsumsi produk olahan susu. Apa yang dimaksud dengan Protein? • Nutrisi yang tidak dapat dibuat oleh tubuh sehingga harus dipenuhi dari asupan makanan. • Diperlukan oleh tubuh setiap hari. • Berasal dari 2 sumber: ✔ Protein hewani: daging merah, unggas, telur, produk olahan susu. ✔ Protein nabati: kacang kedelai dan olahannya, gandum, kacang polong, ganggang laut. Mengapa tubuh butuh PROTEIN? • Pertumbuhan sel tubuh, tulang, otot, rambut, kuku dan darah. • Menjaga kulit awet muda. • Mengurangi kelelahan otot setelah beraktivitas. • Membantu meningkatkan sistem imunitas agartidak mudah sakit. • Regenerasi sel tubuh. Protein Kedelai: • Membantu menjaga kadar kolesterol. • Rekomendasi sajian: 25 gram per hari untuk membantu menurunkan kolesterol. Protein Gandum: • Kaya akan methionine untuk metabolisme fosfolipid dan glutamine untuk bahan baku DNA. • Mudah dicerna. • Lebih aman karena terbuat dari sumber nabati berkualitas. • Sumber protein yang mudah tersedia di alam. Protein Kacang Polong: • Kaya akan lysine dan arginine untuk pembentukan otot, penyembuhan luka, dan produksi antibodi. • Tidak menyebabkan alergi. • Mudah dicerna oleh tubuh. • Lebih aman karena terbuat dari sumber nabati berkualitas. • Sumber protein yang mudah tersedia di alam.
Produk NUTRILITE Hi-Protein memiliki 3
varian rasa yaitu :
|
Tidak ada komentar:
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.